Aprovechando la temporada de las naranjas he hecho este bizcocho. Es de una textura muy esponjosa y por lo tanto es un bizcocho liviano y peligroso, ya que te puedes comer medio bizcocho visto y no visto.
Ingredientes para el bizcocho:- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 vaso de jugo de naranja recién exprimido
- 2 1/2 tazas de harina tamizada con el royal y la sal
- 1 pizca de sal
- 4 cditas. de royal
Preparación: Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que todo esté bien mezclado, ir agregando uno a uno los huevos, cuando ya esté todo mezclado empezar con la harina e ir intercalando con el jugo de naranja hasta acabar. Engrasar y enharinar el molde y meter al horno a 200º C por una media hora, hasta que salga el cuchillo limpio.
Para el caramelo:- 1 vaso de naranja recién exprimido
- 1 taza de azúcar
- Opcional: ralladura de la cáscara de naranja
Dejar que hierva y dejar a fuego lento hasta que esté como una miel y bañar la torta por encima. Si quieres le puedes agregar un poquito de margarina cuando ya esté hecha la miel. También puedes espolvorear un poco de azucar glass por encima.
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